Piero Rondolino


L’inventore


di Acquerello

" Per me la qualità non è altro che garanzia di costanza, dove lo standard che viene rispettato è soggettivo, differente da tutti gli altri."

Il Riso

I Rondolino


Le radici nella tradizione del riso



  • La famiglia Rondolino si occupa di risicoltura sin dal 1935, quando Cesare Rondolino acquista la Tenuta Colombara.

  • Il figlio Piero, all’inizio degli anni Novanta, crea il progetto Acquerello, che oggi sta sviluppando insieme alla moglie Maria Nava ed ai figli Rinaldo, Umberto e Anna, portando avanti con passione l’attività e cercando di migliorare il prodotto grazie a tecnologie innovative.

  • Acquerello oggi rappresenta l’eccellenza italiana nel mondo che grazie alla sua unicità ed alla sua straordinaria qualità, da Livorno Ferraris raggiunge tutto il mondo: dalla Nuova Zelanda al Perù.

Anna Rondolino
Comunicazione & immagine

Maria Nava Rondolino
Commerciale

Rinaldo Rondolino
Coltivatore

Umberto Rondolino
Ricerca & sviluppo

Piero Rondolino
Inventore

La famiglia del riso


Tradizioni innovate

famiglia Rondolino
  • “Acquerello è la Rolls Royce del riso”

    Alain Ducasse

  • “Acquerello tocca livelli che di più uno chef


    non potrebbe sognare”

    Gianfranco Vissani

  • “Acquerello fa parte degli ultimi


    prodotti autentici”

    Frédy Girardet

  • “L’anima del Carnaroli”

    Frédy Girardet

Il conservatorio della risicoltura

La memoria della tradizione

La scuola, i laboratori, le abitazioni

Ogni cosa è stata riposta dove era una volta, senza essere restaurata, come i locali stessi, per preservarne così tutti i segni del tempo.

Il Dormitorio delle Mondine

In queste stanze rivive lo spirito delle mondine e di chi, per decenni, ha coltivato il riso senza l’ausilio di macchinari.